الرياضيات

الرياضيات

المسترx الرياضيات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم فى موقع المســـــــــــتر xالرياضيـــــــــــــات
تهنئه خاصه مقدمه من الاستاذ /مصطفى عاطف المصرى لجميع الطالبه والطالبات الصف الاول الاعدادى لتفوقهم الدراسى وهم الطالب /ادهم خالد ابو كريشه والطالبه / ايه خالد عبد الغنى الطاليه /رحمه احمد عوض علام والطالبه /عهد محمد عوض والطالبه /امانى عاطف الرفيعى والطالبه/ ميار محمد الطالبه /رانيا مؤمن بندو( الصف الخامس الابتدائى )) الطالبه /رحمه خالد عبد الغنى(الصف الثالث الابتدائى)
طلاب الصف الاول الثانوى الحاصلين على مراكز متقدمه الطالبه / ياسمين يسرى الطالبه /ايناس مؤمن دفا والطالب/ محمود جمال الانصارىد الطالب / باسل مؤمن بندو الطالبه/ دينا المصرى الطالبه/ منه محمود شلبى
بكل الحب والتقدير اتقدم لطلبه وطالبات الصف القانى الاعدادى باجمل التهانى القلبيه بمناسبه النجاح الطالب /عبد الله عمرو الزيات طلاب ى الطالب/ مروان جمال الانصارى الطالب / احمد محمد عبد الحميد الطالب / عمرو عماد عبد السلام الطالب /عوض الطالبه/ رانيا عاطف محمد الطالبه/ اسماء السعودى جابر الطالبه /ساره محمد عبد الحميد الطالب / محمد فوزى والطالب /احمد خالد والطالب/ محمد عاطف سعد الكتاتنى والطالبه /نرمين احمد المصرى والطالبه /ميار حمدى الباروى وطلاب الثالث الاعدادى الطالب /محمد احمد السيد قناوى الطالب / محمود سعدعبد الراضى الطالبه / ايه السباعى الطالبه / نورهان المصرى الطالب / زينب المصرى الطالبه /شدوى خالد ابو كريشه الطالب /محمد اشرف عوض الطالب /حسن صبرى ولجميع الطلبه والطالبات المتفوفين والى الامام ياشباب مصر /
طلاب الصف الثانى الثانوى الطالب اشرف هشام المصرى/ الطالب مصطفى السكرى الطالب /لطفى محمد ا
نتمنى التوفيق لجميع الطلبه والطالبات

شاطر | 
 

 نصائح لعمل ''كوب الشاي''.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاستاذ مصطفى عاطف



عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

مُساهمةموضوع: نصائح لعمل ''كوب الشاي''.   السبت يونيو 08, 2013 4:18 am

يستهلك المصريون سنوياً أكثر من 100 ألف طن من الشاي، وينفقون على المشروب الشعبي ما يزيد عن 3 مليارات من الجنيهات فى العام، وتختلف طريقة عمل الشاي من مواطن لأخر ومن محافظة لأخرى ومن بلد لبلد، غير أن مجموعة من العلماء الإنجليز قرروا وضع نهاية للجدل عبر البحث عن أفضل طريقة لعمل المشروب العالمي.

ونشرت صحيفة ''الديلى ميل'' البريطانية، دراسة قام بها مجموعة من العلماء، بإسداء بضع نصائح لعمل ''كوب الشاي''.

وجاء فى الدراسة أن العوامل التي تؤثر في طعم الشاي تنقسم إلى ثلاث عناصر؛ هي حرارة المياه ونضارتها، وتوقيت صبها على أوراق الشاي، وقال العلماء، حسب الديلى ميل، أن الأسلوب الأمثل لصناعة الشاي تكمن في تتبع خطوات من شأنها إعطاء المشروب نكهة متكاملة مع الحفاظ على القيمة الغذائية.

وأضافت الدراسة، أن الطريقة النموذجية لعمل كوب من الشاي، تكمن فى استخدام مياه تم غليها لمرة واحدة فقط، مع الأخذ فى الاعتبار ضرورة غلق الموقد بعد وصول المياه لدرجة حرارة الغليان، ثم الانتظار3 دقائق حتى تصل درجة حرارة المياه لـ80 درجة مئوية، حيث أكتشف العلماء أن أوراق الشاي يتغير تركيبها الكيميائية عند صب الماء المغلي عليها، ثم ضرورة الانتظار مرة أخرى لفترة لا تقل عن 6 دقائق حتى تتمكن أوراق الشاي من الاختمار بشكل كامل، ويبدأ احتساء المشروب عند وصوله لدرجة 60 درجة مئوية.

ونصح العلماء مُحبى الشاي باستخدام أكواب ''خزفية'' مصنوعة من السيراميك، المقاوم للحرارة في احتساء المشروب، حيث اكتشفوا أن الاكواب البلاستيكية والكرتونية والزجاجية تساهم فى تغيير المحتوى الكيميائي للشاي مما يؤثر على طعمه ويكسبه مرارة غير مستساغه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نصائح لعمل ''كوب الشاي''.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرياضيات  :: الصف الرابع الابتدائى-
انتقل الى: